Barbecues Kamado

Un barbecue de type Kamado est fait pour vous si vous aimez vraiment la cuisson au barbecue et si vous avez fait de la cuisine en extérieur votre mode de vie. Aucun appareil ne convient mieux à la cuisson lente. Il ne vous faut qu’un peu de charbon de bois pour créer un cocon chaud à l’intérieur de votre barbecue et concocter les plats les plus savoureux. Mais comment choisir ce genre d’appareil ?

Avant toute chose : allez le voir et demandez conseil. La célèbre marque Big Green Egg constitue le choix le plus simple. Mais il existe une foule d’alternatives de qualité. Tenez compte de plusieurs éléments : votre budget, les accessoires compris et ceux à acheter et, surtout, le service après-vente offert par votre fournisseur.

Les barbecues Kamado présentent souvent une coque en argile renforcée ou en cordiérite céramique, qui retient la chaleur à l’intérieur. L’épaisseur de la paroi a elle aussi son importance : elle limite l’influence de la température extérieure. Doté d’une structure en acier à deux parois séparées par une couche d’isolant de qualité, le Broil King KEG offre une solution actuelle. La chaleur est retenue à l’intérieur tandis que l’extérieur reste froid. Grâce à ces matériaux, le Kamado KEG est à la fois léger et pratiquement incassable. Cet appareil très complet s’accompagne d’une jolie grille qui garantit une cuisson tout en finesse.

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